Россияне просят у Деда Мороза сладостей, помощи и снега

Россияне просят у Деда Мороза сладостей, помощи и снега

Солдаты на Новый год просят у Деда Мороза тушенку, сладости и доброе начальство, депутаты Госдумы – снега в Сочи, а дети – помощи в решении проблем.

"Какие письма из армии приходят! Писем 50-60 в год точно. Ребята пишут: "Дедушка холод, пришли нам конфет, тушенки, сгущенки, и чтобы командование не так часто гоняло нас на строевой подготовке", - подчеркнул Дед холод на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что каждое десятое письмо приходит от взрослого. "Какие просьбы душевные - не хватает людям любви, ласки, внимания и понимания", - подчеркнул волшебник.По его словам, приходят письма и из Госдумы: "Они (письма) все разные, например, спрашивают, какая погода будет, будет ли снег на склонах сочинских трас".Больше только, естественно, писем приходит от детей. Причем просят они не только подарки, но и помощи. Обращаются в том числе и дети, ставшие жертвами преступлений. "Четыреста детей в год получили реальную помощь благодаря письмам мне, без всяких благотворительных организаций. Вот это и есть сказка", - рассказал Дед холод.

Дед Мороз рассказал о Новом годе в Вологде и письмах из армии19 12 2013Новый год, необычные подарки и пожелания обсудили журналисты на пресс-конференции с Российским Дедом Морозом. Встреча прошла накануне в Москве, в агентстве РИА Новости. Главной темой стало празднование  Нового 2014 года.   Вологда встретит Новый год в статусе Новогодней столицы России. По словам заместителя губернатора Алексея Шерлыгина, задача областных и городских властей - вытащить людей из-за столов с салатами, чтобы они наслаждались зимой, снегом, общением друг с другом.

В отличие от прошлых лет, в этом году официальное путешествие Деда Мороза закончится в Вологде 31 декабря. Вечером зимний волшебник зажжет главную городскую елку, а вот что будет в саму новогоднюю ночь, Дед Мороз оставил в тайне, рассказав лишь одно.

«На площади будет установлен большой экран, на котором собравшиеся смогут посмотреть обращение Президента. Бьют куранты, и все гости (а это 15 тысяч человек!) хором поют гимн России!», -  сказал он.

На вопрос о меркантильности детей по поводу подарков Дед Мороз возразил и привел в пример вот такое письмо: «Дедушка Мороз, здоровья тебе и счастья; я хочу, чтобы был мир во всем мире, я хочу здоровья своей бабушке».Еще Деду Морозу приходят письма из армии: «Дедушка Мороз, пришли нам тушенки, сгущенки, конфет и сделай так, чтобы командование не сильно нагружало нас строевой подготовкой».

По словам волшебника, на это он тоже отреагировал. Помощницы принесли из дома варенье, конфеты, сгущенку. Все это положили в посылку и отправили в воинскую часть. Месяца через два пришел ответ, на официальном бланке командир пишет: «Мы не думали, что все так серьезно. Ваше письмо читали перед строем, каждый солдат получил по конфете».

Дед Мороз не удивляется, когда даже взрослые кидаются ему на шею с криком «Я так тебя ждал!» или пишут письма с просьбой помочь разрешить личные и коммунальные проблемы.

Ежегодно благодаря вмешательству Деда Мороза реальную помощь получают 400 детей и взрослых - без сбора средств, без участия благотворительных организаций. Это, по словам Зимнего Волшебника, и есть настоящее чудо.

18.12.2013, 12:50

Сказки авторов СамИздата

Тридцать первое декабря от Лариной Екатерины

  Тридцать первое декабря. На улице минус тридцать пять. Девять вечера. Вот что нормальные люди делают в это время? Правильно, собирают на стол, наряжаются, кто-то уже пьет... подробнее »

Говорят под новый год... от Ушковой Светланы

- Ну, родимая, хотя бы до деревни дотерпи! - умоляла свою машину Лариса. Но маленький Матиз отчего-то слушаться хозяйку не пожелал и, еще пару раз дернувшись, окончательно заглох.... подробнее »

Новогодняя сказка. Так бывает... от Левиной Дианы

  Однажды в Новогоднюю ночь я сидела на крыше большого двухэтажного дома. Чего я там забыла зимой, да еще и в Новый год? Хмм, я отвечу. Отдыхала. Нет, вы не подумайте, я... подробнее »