Написать письмо Деду Морозу



Книга добрых дел



Новогодняя эстафета Деда Мороза

Новогоднее путешествие Российского Деда Мороза началось 23 ноября с города Казани, где главный Волшебник страны поздравлял своего друга Кыш Бабая с 5-летием со дня открытия его резиденции.

30 ноября Дедушка Мороз навестил молодого веселого Паккайне, который собирает друзей в Олонце (Карелия) для участия в ежегодных Олонецких играх Дедов Морозов. В рамках визита в Олонец Дед Мороз принял участие в открытии турнира по теннису на Кубок Паккайне, фотовыставки, в презентации кукол «Друзья Паккайне» в резиденции Молодого Морозца, а также в большом театрализованном представлении и церемонии открытия фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов».

А уже 1 декабря Дедушку Морозу в Якутске встретил Хранитель Холода Чысхаан и Якутская Зима. Каждый год Дед Мороз посещает Республику Саха - край вечной мерзлоты, чтобы запастись снегом и морозами на предстоящую зиму. Также Дедушка Мороз открыл фестиваль «Зима начинается с Якутии», посетил этнокомплекс «Чочур-Муран» и зажжег огни на главной городской ёлке Якутска.

Деду Морозу еще предстоит посетить Германию, Ригу, Белоруссию, Финляндию и множество российских городов - Нягань, Ханты-Мансийск, Рыбинск, Ижевск, Набережные Челны, Гатчину, Клин, Тольятти, Кострому, Самару, Санкт-Петербург, Выборг, Киров, Новый Уренгой, Королев и Москву. А пока Дедушка Мороз путешествует по городам и странам, в его волшебный Дом приходят посылки с ёлочками, которые изготовлены детьми специально для участия в выставке-конкурсе ёлочек «В ожидании чуда».

Конкурс продолжится до марта 2014 года, так что у всех есть возможность принять в нём участие и удивить Волшебника своими необычными новогодними красавицами – ёлочками.

02.12.2013, 18:30