Путешествия Деда Мороза

Меню


Новогодняя сказка от Долговой Галины

Поздний вечер, за окном пушистыми хлопьями падает снег, изредка сквозь тучи мелькает серебристый рожок луны, и тогда все вокруг начинает сиять всеми цветами радуги, пушистые ели под окном отбрасывают тени на белый ковер. Тишина, покой, сказка… Канун Нового Года. Уже через несколько часов тишину разобьет звон бокалов, смех, бой курантов и шум фейерверков, но пока никто не отвлекал русоволосую девушку от ее непростого занятия. Свет магического кристалла бросал неяркие золотисто-розовые блики, создавая причудливые узоры на потолке, стенах, оберточной бумаге… Девушка подняла голову, и магический свет отразился в ее зеленых глазах, выдавая истинную суть.

— Ох уж этот Новый Год! — усталый вздох сорвался с губ, а пальчики ловко завязали золотистую ленточку на коробочке.
— Ненавижу выбирать подарки, — процедила раздраженно. Ведь так важно не просто придумать, что подарить, но главное, чтобы подарок принес счастье владельцу и искреннюю радость.
— Так, кто там у нас следующий? — пальчик быстро пробежал по списку.
— Ага… Ага!
— Зеленые глаза предвкушающее сверкнули.
— Ведьмочка! Совесть моя любимая! Так… так… Девушка повернулась и посмотрела в висевшее на стене зеркало. Секунду оно еще отражало ее, но вот по стеклу потекла рябь, и через миг поверхность отразила спящую девушку.
— Отдыхает, значит, сил набирается перед гулянкой. Угу… А мужа-то пока нет, — на губах появилась коварная улыбка.
— Нет, милая, на простой подарочек и не надейся… Я тебе кое-что особенное подарю. Век благодарить будешь! Или я не… — последнее слово ветром пронеслось по комнате и вылетело в приоткрытое окно.
— Да будет так! Я подарю тебе истину, Ведьмочка! * * *
— Ох, — простонала Ведьма, открывая глаза и чувствуя, что, во-первых, ей жутко холодно, а во-вторых, крайне неудобно, — да что за… хм… происходит? ! Да твою… Нецензурный поток полился из уст девушки, но сейчас ее бы вряд ли кто-то осудил. Скорее бы согласились. А как иначе? Нет, ну кто бы спокойно отреагировал, если бы обнаружил, что лежит абсолютно голым посреди леса, прикованный кандалами к каменному алтарю? А вокруг собрались с десяток незнакомых мужиков в мантиях и что-то тихо бормочут?
— Эй, дядя! Да-да, к тебе обращаюсь? Какого… здесь происходит? А ну отвяжи меня, удод!
— Заткнись! — взвизгнул дедок.
— Не мешай!
— А не прифигел ты? А ну отвечай! И прикрой меня! Я тебе не нудистка, вуайерист престарелый!
— Ты избранная! — взвыл маньяк.
— Кем и для чего?
— Ты сильнейшая ведьма из закрытого мира! Забрав твою жизнь, можно подчинить себе саму смерть! Стать вечно молодым!
— Ну да… тебе уже надо, — фыркнула Ведьмочка.
— Слышь, старче, еще немного, и я и так окочурюсь, даже отдавать нечего будет!
— Ничего. До полнолуния осталось немного. Дотянешь, — и он противно захихикал.
— Какого полнолуния?
— Полнолуния Нового Года!
— Слушай, а с чего ты вообще взял, что я сильнейшая Ведьма?
— поинтересовалась девушка. Нет, она в себе, конечно, не сомневалась, но чтобы сильнейшая? Интересно… да и приятно. Ну хоть что-то приятное в этой ситуации.
— К нам явилась сама трехликая богиня ночи и магии! Она указала на тебя. Возрадуйся!
— Ага! Счаз! Вот только кандалы поглажу! — прошипела разозленная Ведьма. Ох уж она бы этой богиньке волосы бы подергала…
— Эй, дедуля, а как там ваша богиня выглядит?
— Нет, она из принципа выживет, а потом найдет эту стерву.
— Она совершенна, — экзальтированно выдохнул старичок.
— А точнее? — прошипела разозленная девушка. Нет, ну это надо же! Она тут, понимаешь, голая лежит, поза, надо признаться, красивая, грудь в этом положении выгодно смотрится, а он какой-то левой бабой восхищается. Нет, точно найдет!
— Глаза зеленые, как лесные озера, брови черные, как крыло ворона, кожа нежная, как бархат, волосы русые, как…
— Как шерсть у зайца, — злобно процедила Ведьмочка.
— Кончай, дядя, поняла уже… И что, она вот так явилась и заявила. Ведьма Батьковна, адрес такой-то?
— Ну да, — недовольно процедил маньяк, — правда, еще сказала передать привет ее совести и что она ждет крестных к новому году… Только мы не поняли о чем это…
— Что?! — когда Ведьма осознала, ЧТО она услышала… Кому-то очень повезло, что сейчас она была связана.
— Совести, говоришь… Крестных она ждет? Ну, дорогая, берегись… Ведь выберусь, только чтобы в глаза твои бесстыжие посмотреть! Да я тебя…
— Молчать! Время пришло! Маньяк радостно улыбнулся и вскинул руки. Окружавшие его психи запели громче и начали раскачиваться в такт. Откуда-то появились магические шары и закружились вокруг прикованной девушки и старичка. А в следующий миг колдун резким взмахом руки вытащил нож и занес его над беззащитной девушкой.
— За что? — Ведьмочка не понимала, почему она сделала это, ведь она ее так любила… По щеке скатилась слеза. Кинжал сверкнул в свете магических шаров и отразился от снежного вихря. Медленно, словно с неохотой, он опускался все ниже и ниже, а вокруг становилось все холоднее и холоднее. Непонятный вихрь все набирал силу, пока в какой-то момент он не стал таким плотным, что колдун даже не смог опустить руку ниже.
— Что происходит? — закричал колдун, уже второй рукой помогая себе опустить кинжал. Но ничего не выходило. Ведьмочка даже глаза от удивления открыла. Вот это номер! Кажется, даже стихия за нее! Хотя… тут ее взгляд привлек тот самый вихрь. Где-то метрах в трех от нее этот вихрь был особенно плотным настолько, что проглядывались очертания вытянутого овала, которые неярко светились. Нет, ярко и очень! А еще, Ведьмочка, даже сморгнула, пытаясь понять, галлюцинации у нее от холода или правда, но оттуда, из этого овала, на них несся всадник на коне. Еще секунда, и ночной лес огласило ржание белоснежного жеребца. Ведьмочка только успела отметить, что в гриве и хвосте были заплетены несколько кос, перевитых золотистой проволочкой и живыми цветами. Что за пошлость, мелькнула мысль, пока взгляд скользил от позолоченных копыт вверх.

— Нет! Только не это! Лучше убейте! — разнеслось по поляне, когда Ведьмочка разглядела того, кто синел на коне. Эльф! Это был самый настоящий эльф! Высокий, ушастый, в зеленовато-золотом камзоле, да еще и с обручем на голове, в центре которого сверкал огромный изумруд. Принц! Эльфийский принц на белом коне!
— За что мне это?! Это не пошлость! Это банальность! Розовые сопли! Мечта инфантильных нимфеток! Не хочу!!! Слышь, маньяк, убей по-быстрому! Но ее никто не слушал. Пока Ведьмочка жаловалась мирозданию на такую подставу, этот, не к ночи помянутый эльф, вытащил из ножен клинок и быстренько рубил психов в капусту. Дедку досталось отдельно! Принц снес маньяку голову и опрометью бросился к прикованной девушке.
— Любимая, как ты?
— Я тебе не любимая, — прошипела Ведьма, дергая руку.
— Родная, ты что меня не узнала? — ошарашено прошептал знакомый голос, и девушка резко повернулась.
— Нет… как?!
— На нее смотрели такие родные глаза… мужа! * * * На этот раз пробуждение Ведьмочки прошло лучше. Мягкая кровать, пушистое одеяло, мягкий приглушенный свет и аромат цветов.
— Ммм…
— мурлыкнула и потянулась девушка.
— Ты проснулась, любимая?
— Апт… твою…
— Ведьмочка подскочила из положения лежа и ошарашено уставилась на мужа. Значит, не приснилось…
— Так это правда? — прищурившись, она мрачно изучала его новую и в тоже время такую знакомую внешность.
— Прости, — ума хватило ему покаяться, — но это правда. Я наследник империи Изумрудного Леса, старший сын повелителя объединенных кланов эльфов: Алеквиториванславмаксислав Владегорденисвалергеннад Димигорникитсергвалент лис-эль-тан Антониданром
— Чегось?.. — от такового обилия букв ведьмочка даже опешила.
— Но ты можешь меня звать как раньше,
— поспешил успокоить жену эльф.
— Ага, — все еще находясь в прострации, она кивнула.
— Ладно, потом… запишу… А теперь хочу услышать правду!
— Конечно, — он покаянно кивнул,
— хотя и рассказывать особенно нечего. Я путешествовал по мирам, молодой, любопытный… и тут случайно в одном из мертвых миров увидел девушку. Она шла, и солнце светило ей в спину, словно ореол. Такая красивая… И я влюбился…сразу и навсегда. У эльфов в жизни бывает только одна любовь. И это ты, родная. Я понял, что уже никогда не смогу быть счастлив без тебя. Вернулся домой и объявил, что нашел свою судьбу. Семья была в ужасе. Мертвый мир… там даже наше бессмертие бессильно. Но я был непреклонен. Отказался от наследования и переехал в твой мир. Нашел способ познакомиться с тобой и завоевать, — он мягко улыбнулся.
— Но Земля слишком тяжелый мир для таких, как я… Я стал стареть. Знал, что проживу ровно столько, сколько ты и уйду за тобой в вечность. Но я ни о чем не жалею… Хотя нет. Только об одном! Если бы я знал, что ты Ведьма! Родная, почему ты мне не сказала?!
— А ты?
— Ведьмочка насупилась, пытаясь прийти в себя после таких чудесных слов. Как-то даже простила мужу, что он эльф.
— И чтобы потом это изменило?
— Ну как же! — воскликнул он.
— Ты тоже обладаешь магией. Ты можешь жить не только на Земле, но и в других мирах! Ты не поняла? Мы можем жить вечно! Молодыми! Гулять по мирам! Использовать магию! Ты хоть представляешь, сколько времени мы потеряли?
— Зато теперь перед нами вечность,
— попыталась пошутить ведьмочка, но получилось как-то слишком трепетно.
— Да, любимая, — ее муж подошел и крепко обнял.
— Теперь перед нами целая вечность и бесконечное количество приключений… Я так счастлив!
— Я тоже,  — призналась девушка, прижимаясь к мужу. Ну и пусть, что он эльф, ладно, как-нибудь смириться… наверное. Она покосилась на лопухи, вместо аккуратных ушек любимого супруга и вздохнула. Все-таки судьба не могла не сделать хоть маленькой подлянки.
— Но звать буду по-старому! — угрожающе прошипела, дернув мужа за кончик острого и длинного уха.
— Как хочешь, любимая, — поспешил согласиться принц, зная нрав любимой женушки.
— Кстати, а как ты оказался на той поляне? — внезапно спросила она.
— Я у родителей был. Поздравлял с наступлением Нового Цикла, а тут явилась сама богиня и сказала, что если не поспешу, то потеряю самое дорогое. И даже портал сама открыла.
— Какая богиня? — вмиг подобралась Ведьмочка.
— Наша покровительница. Богиня магии, целительства и стихий. Кстати, она тебе велела передать письмо. И на ладошку девушки лег небольшой клочок бумаги. Трясущимися руками Ведьмочка развернула послание: «Ну как, любимая моя, тебе понравился мой подарок? Жалко я не увижу твоего лица, когда ты узнаешь, что твой муж — эльфийский принц! Ты ведь их так любишь!

Произведения автора: Долговой Гали

Категория:   Россия


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Фото Отчёт