Путешествия Деда Мороза

Меню


Сказка-сон от Просто Марии

Потомственная Ведьма, в миру просто Лена, сидела за письменным столом в своем кабинете и с тоской поглядывала на экран монитора: проды нет, клиентов нет, тоска, а через пару дней — Новый год! Вдруг она услышала трель дверного звонка. Соседи или клиенты? Ведьма на секунду закрыла глаза, прислушалась к себе: «Да, клиенты!»

Она пригласила посетителей в кабинет. То, что это именно клиенты, было очевидно — рекомендации от знакомых Ведьмы, более чем богатые костюмы от известных кутюрье на двух мужчинах и милый голубой костюмчик от Кевина Кляйна на платиновой блондинке.

— Я вас слушаю, — вопросительно посмотрела на посетителей Лена.

Первой заговорила блондинка:

— У нас пропал Дед Мороз!

— Кто? Кто? — переспросила Ведьма.

— Дед Мороз. Он вчера вечером пошел гулять из гостиницы и пропал.

— Дед Мороз? Вы имеете в виду артист, играющий Деда Мороза? Имя, фамилия, фотография.

— Ой, понимаете, — блондинка оглянулась на сидящих рядом мужчин и добавила шепотом, — ой, понимаете, он ведь настоящий Дед Мороз. Его прислали учредители из Голландии. И через границу он не переезжал, ОН телепортировался.

— Что, что сделал?

— Телепортировался!!

Мужчины во время этого диалога сидели с каменными непроницаемыми лицами, точно сиамские близнецы-терминаторы.

— Кстати, — произнесла Лена. — Вы не представились.

Один из мужчин вынул визитную карточку и положил на стол перед ней. Ведьма прочла визитку и только хотела что-то сказать, как тот же мужчина поднес палец к губам и произнес:

— Т-с-с-с… Мы не хотим разглашения. Все строго конфиденциально. Все переговоры вы будете вести с этой милой девушкой, — он молниеносно забрал визитку и положил во внутренний карман.

— Меня зовут Зотова Виктория, — произнесла блондинка. — Я играла Снегурочку. Это Дед Мороз у нас настоящий, а я менеджер. Он, правда, настоящий! Когда мы были в детских домах, он сам туда захотел поехать, игрушки в его мешке не заканчивались. Он только доставал и доставал. Я ни разу не видела, чтобы он туда хоть одну игрушку положил! А завтра у нас корпоратив. И он должен обязательно быть. У него все наши премии. А потом ему назад в Голландию надо вернуться.

— Хорошо, имени его вы не знаете, а как он выглядит? Цвет глаз, волос, во что был одет?

— Ну, он же Дед Мороз. Большая белая борода, белые усы, длинные белые волосы. Синяя шапка такая, с белым мехом по низу, шуба синяя, расшитая стеклярусом и снежинками. И вообще, он Петра 1 помнит.

— Девушка, я спрашиваю не о сценическом костюме, а о настоящем — цвет волос и т. д.

— Так я вам о чем говорю!! Мы его другим не видели!

— А сколько дней он у нас гостил?

— Три. Мне кажется, он даже в шубе спал. Когда бы утром я не пришла, он был уже одет.

— Ну, хорошо. А в каком районе и когда он пропал?

— В районе Театральной площади вчера вечером.

— Вы уверены?

И тут вмешался один из мужчин:

— Да! За ним на небольшом расстоянии шел мой человек. Дед Мороз фигура приметная — костюм, рост под 2 метра. Ровно под часами в 18-30 он и пропал, исчез, испарился прямо на глазах. Мои люди галлюцинациями не страдают!!

Ведьма подошла к карте города, висевшей на одной из стен, задумчиво посмотрела на нее и произнесла:

— Скорее всего — плавающий портал!

— Что-что? — переспросили мужчины.

— Портал, плавающий. Воздействует только на магические объекты и субъекты, перенося их на большие расстояния, — про себя Лена подумала «Ха, плавающий портал, ага, портал-ловушка, скорее, его еще дедуля ставил. Вот черт, точно он». А вслух произнесла:

— Хорошо, я возьмусь за это дело. Только вы знаете мои расценки? — Лена быстро написала сумму на листке и протянула заказчикам. Один из мужчин кивнул, достал из внутреннего кармана деньги, положил их на стол и произнес:

— Завтра в 17-00 мы будем здесь. Рекомендую вам заказ выполнить! — клиенты встали, попрощались и спешно покинули помещение.

Проводив заказчиков, Ведьма почти бегом направилась к машине. «Если это дедушкин портал», — думала она, сидя за рулем и стараясь как можно аккуратней проехать по заснеженным улицам, — «Почему я не получила сигнал, уведомление, что ловушка сработала?» Она расстегнула легкую курточку, достала цепочки, висевшие на шее. Точно, сигнальный медальон она забыла одеть. И так уже шесть цепочек на шее болтаются на все случаи жизни.

«Да, дедуля был великий маг! Именно в эту ловушку он в свое время бабулечку и поймал. Правда, потом полгода ходил с расцарапанным лицом и подбитым глазом. Бабулечка тоже ведьма была неслабая! А как они чудненько жили? Весь дом дрожал, включая стены, когда они отношения выясняли. А потом дрожал, когда они мирились. Сейчас они, слава Богу, в Новую Зеландию подались, там нетронутая природа. Ну, так и нам спокойнее, мамочка и ее брат сами нашли себе пару. А обо мне дедуля всегда переживал. С 17 лет пытается выдать меня замуж, вот и ловушечку оставил! А на кой черт мне старый дедуган, если он еще Петра 1 помнит? Так, если Петра 1 — то лет за 300 точно. Он, случайно, там на косточки не рассыпался?”

Напряжение было столь велико, что она даже не заметила четырех часов прошедших в дороге. И вскоре оказалась возле трехэтажного неприметного дома (загородной дачи) посреди большого сада. В нетерпении, найдя ключ, Лена быстро спустилась в подвал и подошла к двери, заметить которую могли лишь члены ее семьи. Честно говоря, в тайной комнате Лена не была с детства. Руки тряслись, но сумев справиться с волнением, Ведьма вставила ключ, три оборота и … дверь распахнулась.

Увиденная сцена развеселила девушку. Посередине комнаты стояла старая железная кровать, застеленная плюшевым покрывалом. В изголовье лежали две небольшие подушки, вышитые крестиком. На кровати, в позе роденовского мыслителя, сидел настоящий Дед Мороз, такой, как рисуют на всех открытках, на руках его блестели антимагические наручники. От наручников шла красивая, можно сказать, изящная цепь, заканчивающаяся на крюке противоположной стены. Цепочка тоже была дедушкиным изобретением. Разорвать ее не мог никто. Только дедуля. В левом углу комнаты, за ширмочкой, прятался туалет и раковина для мытья рук. Возле правой стены стоял небольшой столик, на нем красовался графин с водой, стакан и тарелка с пирожками.

«Интересно, а какой давности пирожки?»- подумала Лена и тотчас забыла о них. Ей в глаза глядел настоящий Дед Мороз, похожий почему-то на Дамблдора. В первое мгновение пленник не поверил своим глазам, но потом медленно с достоинством поднялся и сказал:

— С кем имею честь разговаривать? — старичок-то старичок, но кости, вроде, не сыпятся.

«Даже если он настоящий Дед Мороз, замуж я за него не хочу!» — подумала Лена.

— Добрый вечер, Дедушка Мороз? — и вопросительно на него поглядела. Мужчина улыбнулся и кивнул. — Я Ведьма, потомственная, — зачем-то добавила Лена, прошла к столу и села на стул, машинально взяла пирожок и откусила. — Хм, свежий, — сказала она.

— Тарелка со свежими пирожками появляется каждые три часа, начинки разные, — произнес вдруг дедуля. — Этот с мясом. Там есть еще с яйцом и луком и с повидлом.

— И что будем делать? — Ведьма вопросительно посмотрела на мужчину.

— Вы хозяйка положения, вам и решать. Там письмо для вас, на столе, — Ведьма перевела взгляд на стол, взяла письмо и распечатала его:

«Любезная внученька! — узнала она почерк дедушки. «Если ты находишься здесь, то ловушка сработала. Надеюсь, мой подарок тебе понравится». Дальше шли рассуждение дедушки о семейных ценностях и ее безответственности. Но это можно пропустить. А вот дальше она читала вслух: «Ниже прилагаю нашу семейную клятву, после ее оглашения на ваших руках появятся брачные браслеты. Потом претендент должен произнести клятву своего рода, о том, что он берет тебя под свою опеку в качестве жены. А наручники и цепь исчезнут после вышеперечисленного и брачной ночи, которая все это закрепит».

— Да, дедулечка пошутил! — Лена вопросительно посмотрела на Деда Мороза. — Вы так хотите жениться?

— А есть альтернатива?

— А давайте подумаем вместе?

— В таких наручниках я обыкновенный человек, — а потом подумал и добавил. — У меня есть другое предложение. Вы произносите клятву выхода из рода. Потом я клятву для вхождения в мой род. И будете у меня Снегурочкой, интим не предлагаю.

— А куда делась предыдущая Снегурочка?

— Замуж вышла.

— Самое главное, вас отпустить. Завтра у вас корпоратив, — Дед Мороз кивнул.

Плюнув на все, Ведьма решила попробовать сделать предложенное. Ведь эти цепи даже автоген не возьмет. А через годика два — три можно и назад, домой. Процедура прошла без сучка и задоринки. Цепи и браслеты пропали. В тоже время на месте Деда Мороза возник молодой улыбающийся синеглазый брюнет лет этак 30-35. Он протянул Ведьме руку, и они исчезли, так же как на следующий день пропали Дед Мороз и новая Снегурочка.

Было это ***** лет назад. Правда, поговаривают, что видели именно этого Деда Мороза совсем недавно, и была с ним Снегурочка лет 5 -6, удивительно похожая на Ведьму Лену, только глаза у нее Деда Мороза и еще кто-то слышал, как она тихонько ему сказала:

— Папочка, а когда уже мы к маме поедем? Я очень соскучилась!!!

Категория:   Россия


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Фото Отчёт